POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES


AFPIA SOLFI2A s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel.

 
Qui collecte vos données à caractère personnel ?


Le responsable du traitement mis en œuvre sur le site www.solfi2a.fr est :
AFPIA SOLFI2A, Association déclarée, immatriculée au RNA sous le n° W852003577 ; dont le siège social est situé au 1 rue Alfred de Vigny, St Hilaire de Loulay – 85600 MONTAIGU-VENDEE.
AFPIA SOLFI2A, en tant que responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés s’agissant du traitement automatisé de données à caractère personnel réalisé ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (Règlement général de protection des données RGPD).
À qui vos données à caractère personnel sont-elles transmises ?
Vos données sont uniquement transmises aux collaborateurs de AFPIA SOLFI2A 

 
Quels sont les finalités du traitement de vos données collectées à caractère personnel ?


AFPIA SOLFI2A est amenée à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel de ses internautes (clients, prospects et prescripteurs) pour effectuer les traitements suivants :
Création et gestion du compte client ;
Information des services nouveaux ou modifiés ;
Réponse aux questions et envoi de propositions commerciales par email (suite à votre demande) ;
Élaboration de statistiques commerciales.
A l’exception des opérations de prospection commerciale, AFPIA SOLFI2A considère que l’ensemble des traitements ci-dessus sont nécessaire à l’exécution de ces services.
Les opérations de prospection commerciale reposent sur le consentement de la personne concernée au traitement de ses données.

 
Combien de temps vos données seront-elles conservées ?


AFPIA SOLFI2A conservera vos données personnelles pour les durées suivantes :
L’ensemble des données personnelles collectées auprès de l’internaute « prospect ou candidat », seront conservées pendant 3 années à compter du dernier contact émanant de l’internaute (par exemple demande de documentation…).
L’ensemble des données personnelles collectées auprès de l’internaute « client ou apprenant » seront conservées pour toute la durée de la relation commerciale ou de la contractualisation et pour une durée de 10 années à compter de la fin de ladite relation commerciale (par exemple à compter de la fin de la prestation…)


Quels sont vos droits à l’accès aux données à caractère personnel et comment
les exercer ?


Toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement au traitement de ses données conformément aux articles 38 à 40 de la loi du 6 janvier 1978. En application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, la personne physique peut exercer son droit à la limitation du traitement, à l’effacement de ses données et la portabilité à partir du 25 mai 2018.
Ces droits peuvent être exercés auprès de AFPIA SOLFI2A  qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante, en nous écrivant :

  • Par voie postale :
    AFPIA SOLFI2A
    1 rue Alfred de Vigny
    ZI Nord
    St Hilaire de Loulay
    85601 MONTAIGU-VENDEE Cedex

 

  • Par voie électronique :
    relationsclients@afpiasolfi2a.fr

AFPIA SOLFI2A adressera une réponse dans un délai maximal de 1 mois après l’exercice du droit.
En cas de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir la CNIL